Chambres d'hôtes et restaurant à Belmont-sur-Rance Aveyron (12) Auberge du Marronnier

AUBERGE DU MARRONNIER
CHAMBRES D'HOTES RESTAURANT
BELMONT-SUR-RANCE

Restaurant à Belmont-sur-Rance dans le Sud-Aveyron

L'Auberge du Marronnier

1, Place Georges Mouls
Belmont-sur-Rance, 12370 France
0565492601
0671539827
auberge.marronnier@chambre-hotes-restaurant-aveyron.fr
Page Facebook de l'Auberge du Marronnier Compte Twitter de l'Auberge du Marronnier Compte Instagram de l'Auberge du Marronnier Compte Pinterest de l'Auberge du Marronnier

Horaires d'ouverture du restaurant de l'Auberge du Marronnier

OUVERTURE / HORAIRES

Du 01 janvier 2020 au 31 décembre 2020

MARDI MIDI
MERCREDI MIDI
JEUDI MIDI SOIR
VENDREDI MIDI SOIR
SAMEDI MIDI SOIR
DIMANCHE MIDI  
JOURS FÉRIÉS MIDI  
  1. Quelle est la situation du restaurant à Belmont-sur-Rance ?
  2. Qui sont les restaurateurs de l'Auberge du Marronnier ?
  3. Peut on prendre simplement prendre l'apéritif en terrasse
  4. Quel type de cuisine propose l'Auberge du Marronnier ?
  5. Peut on manger des spécialités à l'Auberge du Marronnier ?
  6. Quels sont les tarifs des formules ?
  7. Comment peut on réserver au restaurant ?

1. Situation

Le restaurant de l'Auberge du Marronnier est idéalement situé au cœur du village de Belmont-sur-Rance.

2. Présentation des restaurateurs

Claudine et Laurent, depuis longtemps restaurateurs de métier, ont  repris l'établissement en Décembre 2019.

3. Bar Restaurant et terrasse

L'Auberge est dotée d'un bar, salle de restaurant, très belle terrasse et 5 chambres d'hôtes prêtes à vous accueillir.
Vous pouvez simplement prendre un verre en terrasse.

4. Cuisine traditionnelle

Le restaurant vous propose une cuisine traditionnelle préparée "maison" avec des produits français et surtout locaux.
Les repas sont préparés avec gout, peuvent être consommés sur place et certains plats sont également disponibles en vente à emporter.

6. Tarifs des formules

Les formules et menus du restaurant sont proposés à partir de 13,50 €
Pour tous repas spéciaux, évènements ou groupe, l'Auberge du Marronnier peut vous proposer des formules adaptées.

7. Réservation au restaurant

Pour réserver : 06 71 53 98 27 ou 05 65 49 26 01

La salle du restaurant de l'Auberge du Marronnier

Salle du restaurant de l'Auberge du Marronnier

La terrasse du restaurant de l'Auberge du Marronnier

La terrasse, qui peut accueillir jusqu'à 30 couverts

Terrasse de l'Auberge du Marronnier en Aveyron

Toujours très bien décorée, la terrasse n'attend que vous

Une orientation idéale de la terrasse pour vous permettre d'apprécier vos repas en extérieur

Une orientation de la terrasse du restaurant, idéale pour vous permettre d'apprécier vos repas en extérieur

Les normes de protection sont conformes aux préconisations dans le cadre de la lutte contre la propagation du COVID-19.


La salle de restaurant intérieure de l'Auberge du Marronnier

L'intérieur de la salle du restaurant

Menus à partir de 13,50 €

Suggestions à l'ardoise

Suggestions à l'ardoise restaurant Auberge du Marronnier

Suggestions à l'ardoise de produits frais majoritairement élaborés par le restaurant de l'Auberge du Marronnier

Quelques unes des réalisations du restaurant de l'Auberge du Marronnier


ENTRÉES

En amuse-bouche, le restaurant de l'Auberge du Marronnier vous propose une verrine de mousse d'asperges aux crevettes
Verrine de mousse d'asperges aux crevettes

En entrée, le chef de l'Auberge du Marronnier vous propose un tartare de radis noir à la truite fumée

Tartare de radis noir à la truite fumée

En entrée, le chef Laurent propose Tartare de saumon fumé au Mascarpone
Tartare de saumon fumé au Mascarpone

AU MENU TOUJOURS UN PLAT DE POISSON OU DE VIANDE AU CHOIX

Duo de Saumons

Duo de saumon préparé par le Chef

Filet de bœuf de l'Aubrac sauce au poivre

Filet de bœuf de l'Aubrac sauce au poivre

Hachis parmentier maison

Hachis parmentier maison préparé par Laurent

Le chef du restaurant vous propose sa recette personnelle de Burger maison viande de boeuf de boucher

Burger maison à la viande de bœuf du boucher accompagnée de pommes frites maison

UNE GRANDE VARIÉTÉ DE DESSERTS

Le chef de l'Auberge du Marronnier vous propose en dessert un gâteau fraisier
Commande de fraisier pour un anniversaire

En dessert, le chef de l'Auberge du Marronnier vous propose un gâteau pommes amandes
Gâteau pommes amandes

Spécialités aveyronnaises

De nombreuses spécialités aveyronnaises sont proposées régulièrement au restaurant de Belmont-sur-Rance l'Auberge du Marronnier.
Les propositions de menus-carte sont annoncés chaque semaine sur la page Facebook de l'Auberge du Marronnier


Quelles sont les spécialités de l'Aveyron ?


Recettes au roquefort

Le Roquefort, Roi des fromages, sera accommodé par le chef Laurent pour accompagner les plats.

Recettes au Roquefort

On trouve le Roquefort partout en France, mais pourquoi ne pas apprendre sa fabrication lors d'une visite de caves à Roquefort-sur-Soulzon ?


Aligot

La spécialité de l'Aveyron, une recette authentiquement traditionnelle, l'Aligot est un plat gourmand qui mélange avec bonheur pommes de terre et fromage.

L'Aligot est une spécialité de l'Aveyron
Pour bien faire filer l'Aligot, un peu de savoir-faire et d'expérience sont nécessaires.

Les tripous aveyronnais

Pour ceux qui ne les connaitraient pas encore, les tripous sont incontournables dans la culture aveyronnaise.

Les tripous de l'Aveyron
Les tripous de l'Aveyron, un des plats les plus appréciés de la région.

Ils sont élaborés à base de panse de veau garnie, roulés et mijotés durant une nuit dans une sauce au vin blanc, riche en légumes et aromates.


Les farçous de l'Aveyron

Les farcous de l'Aveyron

Ah les farçous ! Une vraie tradition en Aveyron

On peut les trouver parfois sur les marchés, prêt à être dégustés.
Vous savez, cette odeur alléchante que l’on sent lorsqu’on fait son marché : c’est celle des farçous ! et il est très dur d’y résister…


La soupe au fromage

La soupe au fromage spécialité de l'Aveyron

Quand la cuillère doit tenir debout au milieu du plat pour la servir, c'est la soupe au fromage

L'estofinado

Estofinado de l'Aveyron

L'estofinado, plat aveyronnais à base de poisson

L'estofinado est une spécialité de l'Aveyron à base de cabillaud séché, pommes de terre et œufs.
Certains le préfèrent à la brandade.


Gâteau à la broche

Gâteau à la broche aveyronnais

Le gâteau à la broche : aussi bon que beau !

Cuit au feu de bois, on en confectionne au moins deux pour les mariages, baptêmes ou fêtes, mais pas que....


La Fouace

Goutez la Fouace avec quelques gouttes de fleur d’oranger, c’est délicieux. Traditionnellement préparée pour fêter l’épiphanie, on n’attend plus janvier pour se régaler, on en mange toute l’année !

La Fouace
La fouace, on en mange toute l'année !

La Flaune

La Flaune est le dessert du sud Aveyron par excellence !
C'est aussi celui qui pose problème à tous ceux qui essaient de cuisiner cette tarte hors de l’Aveyron.
En effet, comment serait il possible de trouver de la recuite de brebis loin des Causses ?

La Flaune de l'Aveyron

Difficile de faire de la Flaune en dehors de l'Aveyron !